入会情報

めぇ〜ず入会について

活動に参加されるには入会手続きが必要になります。ご希望される活動により、申込書が違いますのでご注意下さい。なお、プログラムの中には非会員でも申し込みが可能なものもございます。プログラムをご確認下さい。また、認定団体は認定団体ごとに本クラブの入会手続きしております。事前に入団可能かを団体事務局、代表にお問合せのうえ、手続きに入りますようお願い申し上げます。

①活動会員
:この法人の目的に賛同し、活動に参画するために入会した個人。講座に参加ご希望の方は活動会員になります。
●活動会員の入会申込書(PDF)

②活動会員(チャレンジド塾)
:この法人の目的に賛同し、活動に参画するために入会した個人。チャレンジド塾で活動する方はこちらの申込書になります。
●チャレンジド塾の入会申込書(PDF)

③活動会員(認定団体
:この法人の目的に賛同し、活動に参画するために入会した個人。認定団体に入会希望されている方はこちらの申込書になります。
●認定団体用・めぇ~ず新規入会申込書(PDF)

④賛助会員
:この法人の趣旨に賛同し、事業を援助するために入会した個人及び団体。
●賛助会員(団体)入会申込書
※賛助会員(個人)の入会申込書は①活動会員入会申込書と同様です。

⑤正会員
:この法人の目的に賛同し、事業、運営に参画するために入会した個人。ご希望の方は事務局にお問合せ下さい。

【めぇ~ず事務局】
〒062-8520 札幌市豊平区西岡3条7丁目3-1
札幌大学2号館2階
TEL:011-852-9722 FAX:011-856-8268
※事務局の営業時間は月~金の10:00~16:00となっております。

入会申込について

【入会の流れ】

1.入会申込書をダウンロードしご記入しましょう。
*入会申込書を郵送希望の方は事務局までご連絡下さい。

2.入会手続きをしましょう。会費の支払方法により2通りございます。

①現金で支払い
事務局で手続きになります。入会申込書と会費をご持参下さい。また、継続会員の方は手続き時に会員カードをご持参下さい。

②北洋銀行に振込で支払い
入会申込書を事務局に持参、もしくは郵送やFAXでも受付ます。入金確認後に会員カードと領収証を発送いたします。

【会員期間について】

入会時期に関係なく平成28年4月1日から平成29年3月31日となります。

【入会金割引制度について】

下記の条件の両方もしくはどちらかに該当される方は入会金が1000円となります。

①家族割引:同一世帯にお住まいの家族(兄弟・親子・夫婦)で2人目以降の方が入会される場合。

②再入会割引:平成26年度以前に会員になっていた方で、平成27年度会員でない場合は「再入会」となります。

【個人情報の取扱について】

入会申込書の情報は、本クラブの資料以外で使用いたしません。なお、入会申込書を提出時点で、個人情報の取扱いについて応諾いただいたものとさせていただきます。ただし、18歳未満の方は保護者の同意が必要です。

講座への参加について

1.会員になられた方は、各スポーツ・文化教室やイベントに申し込んでいただき、参加することができます。
*会員証は、活動時に必ず持参してください。

2.事前申込が必要なプログラムは必ず申込締め切り期日までに申込願います。
*申込数が定員を超えた場合は締切日の次の日に抽選し、はずれた方のみご連絡いたします。
*申込締切日を過ぎても空きがあるプログラムは受け付けますので事務局までご確認下さい。

3.幼児(小学生以下)は、保護者の入会・参加が条件となりますのでご了承ください。